1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (6 votos, promedio: 4,17 basado en 5)

Imagínate la situación: el sitio perfecto, la luz perfecta y justo ahora quieres tomar la mejor foto de tu vida… ¿Preparado? Ya… Y ahora aparece la ventana emergente en tu iPhone: “No se puede tomar una foto. No hay suficiente espacio de almacenamiento”. ¿Solución? ¡Borrar fotos del iPhone! Pero aquí pueden aparecer algunas preguntas:

❓ Cómo borrar fotos de iPhone si no me deja?
❓ Por qué elimino las fotos y vuelven a aparecer?
❓ Por qué no puedo eliminar fotos de mi galería?

En este artículo, aprenderás 4 formas de eliminar fotos y vídeos de tu dispositivo para liberar almacenamiento en tu iPhone.

Si lo has probado todo, pero no puedes eliminar las fotos, no te preocupes. También intentaremos explicarte por qué no puedes eliminar fotos del iPhone o cualquier otro dispositivo iOS como iPad o iPod Touch y proporcionar soluciones.


Como borrar todas las fotos del iPhone

desde tu PC

Borrar fotos iPhone incluso en la pantalla más grande del iPhone Xs Max puede ser bastante problemático. En este caso, CopyTrans Photo es un salvavidas absoluto: te ayuda a eliminar varias fotos del iPhone en un par de minutos y también a administrar tu Carrete. Sigue el tutorial para aprender cómo eliminar fotos en masa de Carrete:

BONUS: ¡CopyTrans Photo puede incluso eliminar álbumes creados con iTunes! Aprende a deshacerte de los álbumes de iPhone que no se eliminarán del dispositivo.

Ventajas de CopyTrans Photo

✔️ Elimina varias fotos del iPhone a la vez
✔️ Borra todas las fotos del iPhone con unos pocos clics
✔️ Elimina las fotos y vídeos desde tu PC

También puede:

✔️ Transferir fotos entre iPhone y PC con unos pocos clics
✔️ Pasar fotos con la fecha y ubicación de la imagen
✔️ Hacer una copia de seguridad de todas las fotos del iPhone en el PC a la vez y sin duplicados

  1. Descarga CopyTrans Photo:

  2. Descargar CopyTrans Photo

  3. Aquí está la guía de instalación.

  4. Ejecuta el programa y conecta tu iPhone. Los álbumes y fotos del iPhone aparecen en el panel lateral izquierdo.

  5. CopyTrans Photos Pantalla Principal

  6. Selecciona las fotos y los vídeos que deseas eliminar del iPhone.

    CONSEJO: para seleccionar varias fotos, mantén presionada la tecla CTRL y luego haz clic en cada foto. Para seleccionar todas las fotos de un álbum, presiona CTRL + A.

  7. Haz clic derecho en las fotos y haz clic en “Eliminar”. O usa la tecla “Eliminar”.

  8. Eliminar Fotos del Carrete en iPhone

  9. Haz clic en el botón “Aplicar cambios” para eliminar permanentemente varias fotos de Carrete.

  10. Aplicar Cambios CopyTrans Photos


Borrar todas las fotos iPhone

Fotos de Carrete

Si tienes prisa, siempre puedes eliminar fotos del Carrete en iPhone directamente. Se explica cómo en el sitio web oficial de Apple.

Sin embargo, no es el método más conveniente para administrar tu Carrete:

  • si no tienes 3D Touch, no puedes obtener una vista previa de tu foto,

  • la pantalla no es lo suficientemente grande,

  • no es bueno administrar grandes fototecas.


Como eliminar un album en iPhone

Borrar fotos de los álbumes creados en el PC

Debido a la limitación de Apple, no puedes eliminar fotos de los álbumes que se agregaron a través de iTunes o cualquier otra aplicación de terceros. Afortunadamente, CopyTrans Photo puede eliminar fotos sincronizadas con iPhone en solo unos pocos pasos.

  1. ¿Cómo eliminar album en iPhone? Descarga CopyTrans Photo:

  2. Descargar CopyTrans Photo

  3. Conecta tu dispositivo. Tus álbumes sincronizados aparecerán en el lado izquierdo de la interfaz, en la categoría Fototeca.

  4. Álbumes de iPhone en CopyTrans Photo

  5. Para borrar fotos iPhone, simplemente selecciónalas y presiona la tecla “Eliminar” en tu teclado.

    CONSEJO: también puedes eliminar álbumes completos.

  6. Eliminar álbum en CopyTrans Photo

  7. Una vez que hayas terminado, haz clic en el botón “Aplicar cambios” para eliminar fotos de álbumes sincronizados.

  8. Aplicar Cambios después de borrar fotos


Borrar fotos de iCloud

Si almacenas todas tus fotos en iCloud, seguro que tienes una pregunta: ¿como borrar fotos de la nube? Puedes eliminarlas fácilmente de la Fototeca de iCloud con CopyTrans Cloudly. Sigue el tutorial a continuación para liberar espacio en tu iCloud:

CopyTrans Cloudly iCloud.com iCloud for Windows
Borrar todas las fotos Elimina todo
de una vez
Elimina solo 1000 elementos a la vez No
Recuperar fotos borradas permanentemente No No
Descargar todas las fotos Descarga todo
de una vez
Descarga solo 1000 elementos a la vez Descarga todo
de una vez
Preservar la estructura del álbum No No (descargas por año)
Descargar originales No siempre
Descargar incremental de nuevas fotos
(sin crear duplicados)
No No
Velocidad (depende de la velocidad de conexión a Internet) 15-30 minutos
para cada 5 GB
Eternidad 1,5-3 horas
para cada 5 GB
Ver y seleccionar fotos antes de descargar No No
Usar en Mac No No
Subir fotos a iCloud

  1. Descarga e instala CopyTrans Cloudly:

  2. Descargar CopyTrans Cloudly

  3. Inicia sesión en tu cuenta y espera hasta que se cargue tu Fototeca de iCloud.

  4. Entrar en tu cuenta de iCloud

  5. Selecciona la opción “Vaciar Fototeca de iCloud” en el menú principal para eliminar todas las fotos de iCloud.

  6. Eliminar todas las fotos de la nube

  7. Espera hasta que finalice el proceso y podrás tomar más fotos.

    CONSEJO: si no deseas perder esas fotos para siempre, simplemente haz una copia de seguridad en tu computador antes de eliminarlas.

Funciones de CopyTrans Cloudly:

✔️ Elimina todas las fotos de iCloud con unos pocos clics
✔️ Recupera fotos de iCloud eliminadas
✔️ Descarga todas las fotos de iCloud
✔️ Mantenga la calidad, el formato y la estructura
✔️ Sube fotos y vídeos de PC a iCloud


Subir Fotos a iCloud

BONUS

Después de haber eliminado todo de iCloud, es posible que deseas volver a subir algunas fotos en formatos PNG, JPG y HEIC y vídeos en formatos MOV, MP4, M4V. No todos, solo las que necesitas. ¡CopyTrans Cloudly también puede hacerlo!

  1. Después de entrar en tu cuenta de iCloud, elige la opción “Subir”

  2. Subir fotos en CopyTrans Cloudly

  3. Elige fotos que quieres subir a la nube y haz clic en “¡Vamos!”

  4. Elegir archivos para subir en iCloud

  5. ¡Ya está! Ahora todas tus fotos favoritas son seguras e independientes del PC y el iPhone.

  6. Subido con éxito todas las fotos


No puedo borrar fotos iPhone

Hay varias razones por las que no puedes eliminar fotos del iPhone. Hay un 90% de posibilidades de que se deba a que previamente has sincronizado tus fotos con iTunes de cualquier otra aplicación de terceros. Existe una cierta limitación, introducida por Apple, que no te permite eliminar álbumes sincronizados directamente en tu teléfono. Afortunadamente, tenemos una solución.


No puedo borrar fotos de iPhone con CopyTrans Photo

En primer lugar, asegúrate de no estar usando Fotos en iCloud. CopyTrans Photo no admite la eliminación de las fotos cuando tu Fotos en iCloud está encendida. Aquí puedes ver cómo eliminar las fotos en iCloud.

Si hubo un error en CopyTrans Photo, sigue los pasos a continuación:

  1. Asegúrate de que el iPhone esté desbloqueado y de que estés en la pantalla de inicio.

  2. Pantalla principal de tu iPhone

  3. Conecta el iPhone a CopyTrans Photo y espera hasta 30 segundos.

  4. Ahora intenta eliminar algunas fotos de Carrete.

  5. Borrar todas las fotos de tu iPhone

Si el problema persiste, reinicia tu computador, luego abre “Este equipo” donde se enumeran todas las unidades de PC conectadas y verifica si el iPhone se reconoce correctamente. El iPhone no debe aparecer como una cámara.

iPhone como teléfono en tu ordenador

NOTA: Si no ves tu iPhone en absoluto, asegúrate de tener al menos una sola foto en tu Carrete tomando una con el iPhone. Luego, vuelve a conectar tu dispositivo al PC.

Una vez que el PC reconozca correctamente tu iPhone o iPad, podrás eliminar fotos del Carrete.


No puedo borrar álbumes de fotos del iPhone

Me temo que, debido a la limitación de Apple, solo puedes eliminar álbumes en el mismo dispositivo en el que se crearon. Por lo tanto, si los has creado en tu dispositivo, solo se pueden eliminar directamente en tu iPhone.

Si has sincronizado los álbumes con iTunes o cualquier otra aplicación de terceros (por ejemplo, CopyTrans Photo), consulta cómo eliminar fotos y vídeos de tu dispositivo iOS.

¡Espero que esto te haya ayudado!

Avatar for Alina
Por Alina

Experto en marketing que ama los libros y el chocolate.